gototopgototop

Visionare l'informativa sulla privacy
  • story
    Storia
  • soci
    Soci
  • attrezzatura
    Squadre e atleti
  • attivitasportiva
    Gare
  • gallery
    Gallery
  • link
    Links
  • contatti
    Contatti
Messaggio
  • Il presente Sito Web utilizza solo cookie di tipo tecnico e di terze parti. Non sono implementati cookie di profilazione. Proseguendo la navigazione e cliccando con il mouse in qualsiasi punto dello schermo esterno al presente banner, verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies.

    Prendi visione della privacy

20.01.2013 - Sciata in Plose e Cena in Baita

 

alt

alt

Accanto alla sua originaria accoglienza ed alla posizione da sogno, è l'arte della cucina di Franz Pernthaler che ha reso il rifugio Schatzer una meta raccomandata per buongustai, la cui fama supera ampiamente i confini nazionali. I prelibati menu, che lo chef del rifugio prepara ogni sera per i suoi ospiti, non temono il confronto con quelli offerti ai loro clienti dalla maggior parte dei cosiddetti ristoranti gourmet. Non per nulla egli annovera tra i suoi maestri di alta gastronomia anche, tra gli altri, il cuoco delle star Heinz Winkler. E così lo Chef de Cuisine esercita la sua magia, creando ogni giorno nuovi miracoli gastronomici sulla base della cucina tradizionale tirolese. La freschezza degli ingredienti usati ha per lui un particolare valore. Questo e la sua creatività gli assicurano costantemente l'ammirazione dei suoi ospiti.

Wer bei Spitzenkoch Heinz Winkler arbeitet, kann sich vor Angeboten kaum retten. Der Südtiroler Franz Pernthaler hat sich nach seiner Zeit beim sternedekorierten Landsmann trotzdem für einen Arbeitsplatz abseits der Haute Cuisine entschieden. Er kehrte München den Rücken und übernahm die Schatzerhütte auf dem Ploseberg über dem Bischofsstädtchen Brixen. „Ich habe mir gesagt: Probier es aus“, erzählt der 51-Jährige. Mittlerweile sind aus dem Versuch 30 Jahre geworden. Wer Pernthalers köstliche hausgemachte Schlutzkrapfen und Kasknödel probieren will, muss mindestens eine halbe Stunde Fußmarsch in Kauf nehmen. Autos bleiben an einem großen Sammelparkplatz weiter unten stehen. Einen Fernseher gibt es auf der Schatzerhütte nicht.  Das ist wichtig, damit die Menschen zu sich finden und miteinander ins Gespräch 

La gita è fissata per domenica 20 gennaio 2013.

L’idea romantica è di fare una sciata sulla Plose, partendo dagli impianti di Fana  -  parcheggio Schihütte/Rifugio Sci (vedi cartina)  -  e, per il doposci, ritrovarsi tutti, sciatori e non, alla Schatzerhütte (35 minuti su strada boschiva in leggera pendenza), dove, nella luce del tramonto e al calore della stube, gustare i manicaretti di Franz. Chi scia si metterà d’accordo per formare il gruppo, chi ciaspola e chi cammina arriverà magari più tardi, l’importante è l'appuntamento al parcheggio per le 16:30 per la passeggiata in compagnia. Il ritorno è in leggera discesa (dislivello 80 metri! - segnavia n° 8) e si può fare in slitta! Munirsi  di torcia.

Avvicinamento in auto:  da Bolzano alla stazione a valle della seggiovia Monte Fana - parcheggio Schihütte/Rifugio Sci: 1 h e ¼. 
► Autostrada A22 fino al casello Chiusa / Val Gardena. Strada statale per 8 km in direzione Bressanone e alla grande rotonda, 2^ uscita, scavalcare l’autostrada e proseguire per Albes, Milland/Millan. Poco prima del paese, curva secca a dx direzione Plose, St. Andrä/St. Andrea, Afers/Eores.  Prima del paesino di St. Georg/S.Giorgio  BIVIO  per Plancios, Palmschoss !
► All'hotel "Vallazza" si lascia la provinciale 29: curva stretta a sx, e subito dietro l'hotel  curva stretta a dx. Più avanti si incontra il cartello "Skihütte/Schatzerhütte". Da qui ci sono ancora circa 3 km al parcheggio Schihütte/Rifugio Sci.

56 KMda Bolzano > vedi CARTINA 

Posti prenotabili 20: entro e non oltre le ore 18:00 di martedì 15  gennaio 2013 :

  • Mjriam  >> cell/handy  +39 3479943413;   >> mail:   Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
  • Gianni  >> cell/handy  +39 3484065648;   >> mail:   Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

alt

Allegati:
Scarica questo file (Sciata in Plose e Cena in Baita r.pdf)PROGRAMMA[ ]